اسهال حاد لطفل بعمر ٧ اشهر

icon 22 أكتوبر 2020
وجود دم وسائل مخاطية ولون البراز يميل للأخضر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى عمر ابو بكر
طب أطفال
هل الطفل بيرضع لبن خارجى غير لبن الام لان لبن الام لا يسبب اسهال ثانيا وجود الدم و المخاط بالاضافة لو فيه رائحة كريهة للبراز فهذا من علامات الاصابة بالطفيليات خاصة الاميبا و العلاج عبارة عن شراب مترونيدازول دا الاسم العلمى وموجود فى الصيدليات حسب البلدان باسماء كثيرة مثل فلاجيل و يعطى 3 سم 3 مرات يوميا لمدة 10 ايام بالفم
الدكتور محمد محمود يونس
طب أطفال
وجود مخاط و دم بالبراز يسمي بالوزنتاريا وهي نوعين بكتيريه او طفيليه ويحدد العلاج حسب نتيجة تحليل البراز