هل حليب بليميل بلس يسبب المغص

icon 9 سبتمبر 2015
طفلي عمره شهرين و٢٠ يوم استخدم له حليب بليميل بلس كمفورت لكن الطفل دائم المغص هكذا فسرت بكاءه هل الحليب مناسب ولا أغيره وزنه عند الولادة ٣ كيلو الآن ٦ كيلو

إجابات الأطباء على السؤال

يتم اختيار الحليب المناسب للطفل الرضيع من قبل طبيب الأطفال بناءً على عدة عوامل، مثل الوزن، وتقبل الحليب، والمغص، والحساسية، ولا يمكن تبديل نوع حليب الأطفال قبل الرجوع إلى الطبيب أولًا، مع الإشارة إلى أن وزن طفلك يندرج ضمن المعدل الطبيعي.

أما بالنسبة لمغص الطفل الرضيع فإن هناك مجموعة من العلامات التي يستدل منها على المغص، وفي حال تأكيد مغص الطفل فإن الطبيب قد يقوم بالفعل بتغيير نوع الحليب للتخفيف من أعراض المغص، أما في حال لم يتم تأكيد ارتباط نوع الحليب بالمغص فلا داعي لتغيير نوع الحليب، ويشار إلى وجود عدة أسباب قد تؤدي إلى أن يكون الطفل كثير البكاء غير المغص.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من علامات المغص لدى الأطفال الرضع:

  • البكاء الشديد الذي يبدو مثل الصراخ.
  • عدم وجود سبب واضح للبكاء.
  • تهيج الطفل وانزعاجه حتى عند توقف البكاء.
  • احمرار الوجه.
  • البكاء في أوقات متوقعة من اليوم، وخصوصًا في المساء.
  • تشنج في الجسم، مثل شد القدمين، وقبض اليدين بقوة، وحني الظهر.

قد تتضمن علاجات مغص الأطفال الرضع غير تغيير نوع الحليب ما يأتي:

  • اتباع تقنيات تهدئة الطفل، مثل تحميم الطفل بماء دافئ، ولف بطانية حول جسم الطفل، وتشغيل صوت هادئ أو أحد أنواع الضوضاء البيضاء.
  • التأكد من وضع رضاعة الحليب في موقع مناسب خلال الرضاعة، لمنع دخول الهواء مع الحليب.
  • تجشئة الطفل الرضيع عدة مرات خلال الرضاعة وبعد الرضاعة.
  • تدليك بطن الطفل وإجراء بعض التمارين المخصصة للأطفال الرضع لمساعدة الغازات على الخروج من البطن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتم اختيار الحليب المناسب للطفل الرضيع من قبل طبيب الأطفال بناءً على عدة عوامل، مثل الوزن، وتقبل الحليب، والمغص، والحساسية، ولا يمكن تبديل نوع حليب الأطفال قبل الرجوع إلى الطبيب أولًا، مع الإشارة إلى أن وزن طفلك يندرج ضمن المعدل الطبيعي.

أما بالنسبة لمغص الطفل الرضيع فإن هناك مجموعة من العلامات التي يستدل منها على المغص، وفي حال تأكيد مغص الطفل فإن الطبيب قد يقوم بالفعل بتغيير نوع الحليب للتخفيف من أعراض المغص، أما في حال لم يتم تأكيد ارتباط نوع الحليب بالمغص فلا داعي لتغيير نوع الحليب، ويشار إلى وجود عدة أسباب قد تؤدي إلى أن يكون الطفل كثير البكاء غير المغص.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من علامات المغص لدى الأطفال الرضع:

  • البكاء الشديد الذي يبدو مثل الصراخ.
  • عدم وجود سبب واضح للبكاء.
  • تهيج الطفل وانزعاجه حتى عند توقف البكاء.
  • احمرار الوجه.
  • البكاء في أوقات متوقعة من اليوم، وخصوصًا في المساء.
  • تشنج في الجسم، مثل شد القدمين، وقبض اليدين بقوة، وحني الظهر.

قد تتضمن علاجات مغص الأطفال الرضع غير تغيير نوع الحليب ما يأتي:

  • اتباع تقنيات تهدئة الطفل، مثل تحميم الطفل بماء دافئ، ولف بطانية حول جسم الطفل، وتشغيل صوت هادئ أو أحد أنواع الضوضاء البيضاء.
  • التأكد من وضع رضاعة الحليب في موقع مناسب خلال الرضاعة، لمنع دخول الهواء مع الحليب.
  • تجشئة الطفل الرضيع عدة مرات خلال الرضاعة وبعد الرضاعة.
  • تدليك بطن الطفل وإجراء بعض التمارين المخصصة للأطفال الرضع لمساعدة الغازات على الخروج من البطن.

للمزيد:

الأفضل الرضاعة الطبيعية ووزنه مناسب، وتوجد عدة أنواع من حليب بليميل بلس، وفيما يأتي توضيح الإجابة لسؤالك ما فائدة حليب بليميل بلس؟:

  • حليب بلميل بلس: ومن فوائده أنه يساهم بليميل في التحسين المستمر للجهاز المناعي، وتحفيز الدفاعات الطبيعية للجسم، كما أن من مميزات حليب بليميل بلس للمغص أنه يحتوي على المغذيات التي تحسن توازن البكتيريا المعوية عن طريق تحفيز نمو البكتيريا المفيدة في الجهاز الهضمي، مما يساعد على منع نمو مسببات الأمراض وتحفيز نضوج الدفاعات الطبيعية فيقلل من أسباب حدوث المغص.
  • حليب بليميل بلس ماكس: ومن مميزات حليب بليميل بلس ماكس أو بليميل ماكس أنه يتكون من تركيبة للرضع الذين يعانون من المغص، واضطرابات الهضم الخفيفة الأخرى، وعدم تحمل اللاكتوز.
  • حليب بليميل بلس كومفورت: ومن مميزات حليب بليميل كمفورت أو بليميل كمفورت أنه يتميز بهضمية وتحمل عاليين تساعد على التقليص من التشكل الزائد للغازات وتقلل فترات البكاء والتهيج للطفل لذلك يستخدم حليب بليميل بلس كمفورت للمغص، كما تعلن عنهم الشركة المصنعة لهم.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

الأفضل الرضاعة الطبيعية ووزنه مناسب، وتوجد عدة أنواع من حليب بليميل بلس، وفيما يأتي توضيح الإجابة لسؤالك ما فائدة حليب بليميل بلس؟:

  • حليب بلميل بلس: ومن فوائده أنه يساهم بليميل في التحسين المستمر للجهاز المناعي، وتحفيز الدفاعات الطبيعية للجسم، كما أن من مميزات حليب بليميل بلس للمغص أنه يحتوي على المغذيات التي تحسن توازن البكتيريا المعوية عن طريق تحفيز نمو البكتيريا المفيدة في الجهاز الهضمي، مما يساعد على منع نمو مسببات الأمراض وتحفيز نضوج الدفاعات الطبيعية فيقلل من أسباب حدوث المغص.
  • حليب بليميل بلس ماكس: ومن مميزات حليب بليميل بلس ماكس أو بليميل ماكس أنه يتكون من تركيبة للرضع الذين يعانون من المغص، واضطرابات الهضم الخفيفة الأخرى، وعدم تحمل اللاكتوز.
  • حليب بليميل بلس كومفورت: ومن مميزات حليب بليميل كمفورت أو بليميل كمفورت أنه يتميز بهضمية وتحمل عاليين تساعد على التقليص من التشكل الزائد للغازات وتقلل فترات البكاء والتهيج للطفل لذلك يستخدم حليب بليميل بلس كمفورت للمغص، كما تعلن عنهم الشركة المصنعة لهم.

للمزيد: