نقص نمو عند طفلي عمره سنتين

icon 12 مارس 2021
طفلي عمره سنتين ولديه نقص نمو واظح لا يتكلم ولا يمشي..كأن عمره ستة شهور...عرظته على جميع الأطباء قالو لي سليم ومسألة وقت...قالو لي هناك أبرة هرمون النمو ..هل أعطيها له..وهل فيها ظرر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
هذي حالة تحتاج ل متابعة حثيثة ووقت اولا لمعرفة سبب التأخر في النمو منها مايكون عضوي ومنها غير عضوي وهو الاغلب ومعرفة التغذية ومنحنى النمو على فترات الطول والوزن وكذلك طول الاب والام وهذه تحت اشراف اخصائي الغدد وممكن قياس هرمون النمو ايضا وبعدها ممكن التفكير بخطوات العلاج سلامات
د. محمد الحبازي
طب أطفال
هذا يسمى تأخر في النمو وطفلك بحاجة لاستشارة طبيب مختص في الاطفال وبعض الفحوصات وصور الاشعة للتقييم