طفل ٤ شهور لا يستطيع الدفع بكلتا قدميه هل من مشكلة

icon 19 يونيو 2021
عمر ابني ٤ شهور ولكن لاحظت عليه عدم مقدرته على دفع جسمه بقدميه عند حمله ووضعهما على الأرض يعني ( ما بيقدر يعلق على رجليه ) بل يبقيهما في حالة انثناء مع العلم بأنه عندما يستلقي على ظهره يحركهما بشكل طبيعي وبشكل كبير فهل هنالك مشكلة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا توجد مشكله إن شاءالله مادام يحرك قدميه وهو نائم بصوره طبيعيه والطفل في هذا العمر يحتاج إلى تمرين من الام والاب علي حركه اليدين والقدمين وهو نائم ومحاولة الحركه هثل السباحة وهو محمول علي اليدين ومحاوله الجلوس علي المقعده ولكن لايسطيع حمل الجسم على القدمين او الوقوف هناك مرحله الجلوس ثم الزحف او الحبو ثم الوقوف مستبدا علي الكراسي ثم التنقل والمشي . ولكن احذري استخدام المشايه.للطفل فهي تضعف العضلات وتسبب تشوهات. وعليكي الاهتمام بالغذاء الاضافي مع الرضاعة من الشهر الرابع والاهتمام بالكالسيوم وفيتامين د لتقويه العضلات والعظام في هذه المرحلة