لدي طفل عمرهشهر ياكل التراب فماسبب

icon 16 سبتمبر 2015
السلام عليكم اخي لدي طفل عمره13شهر يأكل التراب فماسبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هبة الله مصطفى احمد محمود
طب أطفال
هذة ظاهرة تسمى pica وتنتج عن فقر الدم اذا كان بنسبة عاليه .لابد من مراجعة طبيب أطفال وعمل تحليل صورة دم كاملة لفحص نسبة الهيموجلوبين بالدم واخذ العلاج اللازم من حديد وفيتامينات
الدكتورة دمروه السيد فريد مناع سيد
طب أطفال
السلام عليكم الجسم بيحس ايه اللى ناقصه ويبحث عنه فى حاله اكل التراب أو الدهان هذا يعنى نقص حديد يجب عرض الطفل على الطبيب لعمل التحاليل اللازمه والعلاج
الدكتور محمد محروس التلاوى
طب أطفال
نقص عنصر الحديد