اسال عمره ونصف ولا يريد ان ينام في سريره بدوني لازم اكون جنبه لينام كم

icon 27 ديسمبر 2014
اريد ان اسال ابني عمره سنه ونصف ولا يريد ان ينام في سريره بدوني لازم اكون جنبه لينام كم مرة جربت يبكي ولا يسكت الا لما اروح جنبه ولما ينام ينام شوي ويجي عندي يكمل نوم ش. الحل لهده المشكلة وهل لانو يرضع طبيعي .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
هذا طبيعي و يسمي قلق الانفصال عند الاطفال separation anxiety و في كثير من الاحيان يكون له منحنيان..بمعني يبتدا في عمرثمانية الي عشرة اشهر ثم يقل تدريجيا او يختفي نهائيا ليعود مرة اخري في السنتين ...الرجاء تفحص هذا المرجع في قوقل Baby Sleep | Help Baby Sleep - The Baby Sleep Site في الغرب يحبذون فصل الطفل عن والدته مبكرا والامر هنا ثقافة مجتمع ولا شىء علمي .. حاولي تدريجيا الانفصال عنه ولا داعي للاستعجال
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا,ولكن السبب هو تعلقه بك ,وحاجته للاحساس بالامان الذي لا يجده الا عندك
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
لكل طفل طقوس معينة للنوم كما للكبار والظاهر أن ابنك تعود منذ الولادة للنوم بجانبك ولمدة سنة ونصف فأصبح وجودك بجانبه ورائحتك والرضاعة منك من طقوس النوم عنده فهو لا يستطيع النوم دونك وبالتالي عليك أن تفصليه عنك بالتدريج وليس بشكل فجائي فما تعود عليه خلا سنة ونصف يحتاج أيضا جهد ووقت للتخلص منه و للتعود على طقوس نوم جديدة