ابنتي عمرها شهور تعاني من الحساسيه في الوجه والرقبه والرجلين واحمرار و

icon 27 ديسمبر 2014
السلام عليكم ابنتي عمرها 5شهور تعاني من الحساسيه في الوجه والرقبه والرجلين واحمرار وحكه ىشديده ماهو العلاج لها عرضتها علي الاطباء يصرفون لها كرتزون تخف الحساسيه واذا تركت الكرتزون تعود اشد من اول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يجب معرفة العامل المحسس,ولا يجب اعطاءها كورتيزون ,ويمكن اعطائها مرطبات الجلد مع مضادات التحسس
الدكتور احمد يوسف
طب أطفال
اذا كان الطفل يرضع طبيعى من المهم ان تتجنب الام الماكولات التى تحتوى على الشيكولاته او الكافيين مثل الشاى والقهوة بكثرة او البهارات الكثيرة او شرب منتجات الالبان واذا كان يرضع صناعى يفضل اختيار نوع حليب مناسب لمن لديهم تحسس مع مراجعة الطبيب كل شهر على الاقل للمتابعة
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
هناك أسباب عديدة للتحسس قد يكون من الحليب الصناعي وهناك عومل وراثية للتحسس وهناك أسباب موضعية في الجلد وعوامل محيطة بالطفل ووو أمور كثيرة يجب أن تؤخذ بعين الإعتبار ويجب إستشارة طبيب الجلدية مع الأطفال