سقوط العجينه في عمليه قطع اللثه وما الفائده من العجينه التي توضع بعد العمليه

icon 29 يونيو 2015
سقوط العجينه في عمليه قطع اللثه وما الفائده من العجينه التي توضع بعد العمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
العجينة الذكورة نسميها الضماد اللثوي، وظيفتها حماية النسج المكشوفة من اللثة بعد عملية القطع وايقاف النزف ومسكن للألم خاصة أثناء تناول الطعام والشراب، وسطيا نضعها لاسبوع عادة. في حالة زال الضماد في اليوم الرابع او الخامس فلا بأس. أما اذا زال في الأيام الثلاثة الأولى فيجب مراجعة الطبيب لعمل ضماد جديد.