واحس بانتفاخ النثوء الخنجري فما معنى الكلام After age a person may bec

icon 3 سبتمبر 2015
41 سنة وأحس بانتفاخ النثوء الخنجري، فما معنى هذا الكلام؟ After age 40, a person may become aware of their partially ossified xiphoid process and mistake it for an abnormality

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
النتوء الخنجري هو نتوء متصل بعظمة القص و الشعور بتورمه هو شعور خاطئ فهناك 3 حالات لبروزه والاحساس بتورمه: - خسارة الوزن في منطقة الصدر يؤدي الي ظهوره. - أيضا زيادة الوزن تظهره بسبب الدفع للأمام. - اصابة مباشرة قد تؤدي الي كسره او تورمه.

تعليقات الزائرين

ا ا

هل يمكن ان يحدث بروز عظمة الخنجري بسب انتفاخ الكبد أو تضخمه ؟

icon 27 أكتوبر 2022