هل السيده المرضعه تحمل اثناء الرضاعه

icon 14 نوفمبر 2012
هل السيده المرضعه تحمل اثناء الرضاعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
الرضاعه قد تمنع حدوث الإباضة أي خروج البويضة من المبيض ، لذلك قد تؤخر الحمل وبالتالي قد تعد من الطرق المؤقتة لمنع الحمل وخاصه في الاشهر السته الاولى من الولاده اذا كان الطفل يعتمد بشكل كامل على الرضاعه. ولكن هذه الطريقه خير مضمونه اذ احتمال حصول الحمل مع ذلك، لذا يفضل استخدام مانع حمل اذا لم يكن هناك رغبه بالحمل.
الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
yes it is possible, mainly after the first few months of breast feeding, therefore we advice breast feeding mothers to consider extra protection after the 4th month of delivery. Regards