ماسبب عدم ظهور كيس الجنين بالرغم من ارتفاع هرمون الحمل الرقمي والنسبة كانت فوق 3000

icon 7 فبراير 2015
ماسبب عدم ظهور كيس الجنين بالرغم من ارتفاع هرمون الحمل الرقمي والنسبة كانت فوق 3000

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر كيس الحمل من أولى علامات الحمل التي يمكن رؤيتها على الموجات فوق الصوتية. يجب أن يكون كيس الحمل مرئياً بعد 5 أسابيع من الحمل عندما تصل مستويات هرمون الحمل من 1500 إلى 2000، ويزداد حجمه بصورة ملحوظة عند 10 أسابيع من الحمل، وينخفض حجم غالبية أكياس الجنين قبل أن تختفي في حوالي 12 أسبوعاً من الحمل.

أما عن سبب ارتفاع هرمون الحمل بدون كيس، فيمكن أن يرجع إلى إجراء السونار في وقت مبكر جداً من الحمل، وبالتالي لن يكون هناك كيس حمل مرئي بالموجات فوق الصوتية قبل 3 أسابيع من الحمل.

إذا كان الحمل قد تجاوز الأسابيع الخمسة، أو حدث ارتفاع هرمون الحمل مع عدم وجود كيس، وكان مستوى هرمون الحمل أعلى من 2000، فمن المرجح أن يشير اكتشاف عدم وجود كيس الحمل إلى وجود أحد المشكلات التالية:

  • الحمل خارج الرحم: في حالة ارتفاع هرمون الحمل ولا يوجد جنين، فقد يرجع إلى حدوث حمل خارج الرحم، وهي مشكلة يمكن إدارتها في حالة اكتشافها بوقت مبكر.
  • إجهاض منسي: في حالة المعاناة من نزيف الحمل المبكر أو أعراض إجهاض أخرى، فقد يعني عدم وجود كيس الحمل التعرض لإجهاض مبكر جداً.

وفي هذه الحالات، يجب القيام بالإجراءات التالية:

  • إجراء متابعة بالموجات فوق الصوتية.
  • مراقبة مستويات هرمون الحمل.

حيث يمكن أن تساعد هذه الإختبارات المتكررة في توضيح الأمر.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر كيس الحمل من أولى علامات الحمل التي يمكن رؤيتها على الموجات فوق الصوتية. يجب أن يكون كيس الحمل مرئياً بعد 5 أسابيع من الحمل عندما تصل مستويات هرمون الحمل من 1500 إلى 2000، ويزداد حجمه بصورة ملحوظة عند 10 أسابيع من الحمل، وينخفض حجم غالبية أكياس الجنين قبل أن تختفي في حوالي 12 أسبوعاً من الحمل.

أما عن سبب ارتفاع هرمون الحمل بدون كيس، فيمكن أن يرجع إلى إجراء السونار في وقت مبكر جداً من الحمل، وبالتالي لن يكون هناك كيس حمل مرئي بالموجات فوق الصوتية قبل 3 أسابيع من الحمل.

إذا كان الحمل قد تجاوز الأسابيع الخمسة، أو حدث ارتفاع هرمون الحمل مع عدم وجود كيس، وكان مستوى هرمون الحمل أعلى من 2000، فمن المرجح أن يشير اكتشاف عدم وجود كيس الحمل إلى وجود أحد المشكلات التالية:

  • الحمل خارج الرحم: في حالة ارتفاع هرمون الحمل ولا يوجد جنين، فقد يرجع إلى حدوث حمل خارج الرحم، وهي مشكلة يمكن إدارتها في حالة اكتشافها بوقت مبكر.
  • إجهاض منسي: في حالة المعاناة من نزيف الحمل المبكر أو أعراض إجهاض أخرى، فقد يعني عدم وجود كيس الحمل التعرض لإجهاض مبكر جداً.

وفي هذه الحالات، يجب القيام بالإجراءات التالية:

  • إجراء متابعة بالموجات فوق الصوتية.
  • مراقبة مستويات هرمون الحمل.

حيث يمكن أن تساعد هذه الإختبارات المتكررة في توضيح الأمر.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
أحد اسباب عدم ظهور الجنين والهرمون مرتفع إم اجهاض منسي أو ﻻسمح الله حمل خارج الرحم.افحصي
الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد
اختى الفاضله من الممكن ان يتاخر ظهور كيس الجنين الى الاسبوع الخامس فلا تقلقى الدكتوره فاطمه عطيه--خميس مشيط -مستوصف الاسره الشامل-حى ام سرار

تعليقات الزائرين

اضواء السلمي اضواء السلمي

انا اخر دورة 26 مارس وعملت تحليل الحمل الهرموني قبل يوم وكان 1170 ولمن يظهر اي كيس حمل ، ايش يعني هذا ؟ هل هو حمل

icon 9 مايو 2021
زائر زائر

السلام عليكم اخر دورة كانت 24 نوفمبر وعملت تلقيح صناعي للحمل وحملت حللت قبل الدورة باسبوع كان 7 وعدته بعد يومين صار 17 وعدته بعد كم يوم صار 475 وعدته بعها ب4 ايام صار 3974 لكن عملت سونار داخلي بين كيس صغير جدا قالت الدكتورة مستحيل يكون كيس حمل لان الرقم عالي والكيس صغير جدا

icon 26 ديسمبر 2021
Anwar Abdullah Anwar Abdullah

السلام عليكم انا اخر دوره كانت 1/3 وعملت تحليل الحمل الهرموني وكان 2600 وعملت سونار تاريخ 1/4 ولم يظهر كيس الحمل لماذا لايظهر كيس الحمل رغم تجاوز التحليل الرقمي 200

icon 1 أبريل 2024