الدكتور محمد الشوبكي

الأجابة

الدكتور محمد الشوبكي

ان الاعراض التي تشكين منها من الشعور بعدم التكافىء العائلي وتجدين الراحه مع المؤلفين لك من زميلاتك وتتجنبي الحفلات فهي تشمل مجموعه ولا التعرف على جدد فهم غرباء .هي حاله نفسيه تعرف بالقلق او الحوف الاجتماعي او الرها ب ا لاجتماعي يتصف المصاب بالرهبه من الظهور اوالحديث امام الغرباء وفي الاجتماعات. والخوف المسبق من ذلك والبقاء مع المالوف لانه يريحه.وبما انك على ابواب التخرج من الجامعه, فانت مقبله على عمل وايضا زواج و هي تتطلب التعامل مع الغرباء لذلك انحصك وباسرع وقت للمعالجه النفسيه فهي سهلة الشفاء .كي تتجنبي فقدان الفرص الحياتيه وتتخلصي من المعاناه والبعد عن الانغلاق والاكتاب.

تابع القراءة
الدكتور محمد الشوبكي

الأجابة

الدكتور محمد الشوبكي

اما العلاج فيتطلب الرغبه القويه للتخلص منها .ويتم العلاج من طبيب نفسي سلوكيا ودوائيا. مع تصريف السلوك بممارسات ايجابيه من المطالعه بالقراءه او الكتابه والرياضه والطقوس الدينيه والاستماع للموسيقى, واقامة علاقات اجتماعيه بناءه والتركيز على انجاز مهمات الحياه وصنع المستقبل. وتذكير النفس بتكراربعدم الاقدام على ممارستها في حال الاثاره "بانها هدامه واعتلاليه." مع البعد ما امكن عن الفراغ او الامور المثيره جنسيا.

تابع القراءة
الدكتور محمد الشوبكي

الأجابة

الدكتور محمد الشوبكي

الادمان على العاده السريه لفتره طويله الامد يؤدي الى سوء الصحه النفسيه والجنسيه والجسديه نتيجة الاسراف في توظيف الطاقات الذهنيه والجنسيه سلبيا.مما يؤدي الى ارهاق الدماغ والرغبه الجنسيه و العواطف السليمه, والنظره الى الجنس الاخر والانغلاق الاجتماعي. وتدهور الانجاز لاكاديمي والوظيفي والزؤجي والعائلي والاجتماعي. وممالا شك به ان يعاني الشخص من اضطزابات نفسيه خاصة عقدة الذنب والقلق وتكدر المزاج وتدني الثقه بالنفس. واضطراب التركيز والارهاق الجسدي والنحول وكثيرا ما يلجا الى التدخين او الكحول واحيانا المخدرات بسبب الاحباط والمعاناه النفسيه والضعف الجنسي وتدهور كافة متطلبات الحياه. فهي عاده هدامه

تابع القراءة