الدكتورة سوزان عثامنة

الأجابة

الدكتورة سوزان عثامنة

بالنسبه الى الحمل بجنين ذكر فهناك عده طرق. فهناك الطرق التقليديه التي تعتمد على الغسول المهبلي بماده كربونات الصوديوم، وتحديد ايام الجماع ونوعيه التغذيه (وهناك عده برامج للتغذيه يمكنك تصفحها عبر الانترنت ) ولكن ليس لدي فكره عن نسبه نجاحها . وهناك الحقن المجهري حيث يزيد من نسبه الحمل بذكر بنسبه ٧٠٪. وكذلك هنالك حمل الانابيب حيث تكون نسبه نجاحها اكثر من ٩٩٪.

تابع القراءة
الدكتورة سوزان عثامنة

الأجابة

الدكتورة سوزان عثامنة

المهمهو وجود حركه وليس ركلات بشكل قوي, ولكن للاطمئنان يمكنك مراجعه طبيبك المشرف على حالتك لفحص الجنين بالسونار للاطمئنان على سلامه الجنين وكميه السوائل حوله, كما يمكن اجراْء تخطيط لنبض الجنين للاطمئنان .

تابع القراءة
الدكتورة سوزان عثامنة

الأجابة

الدكتورة سوزان عثامنة

قد تكون هذه الافرازات نتيجه التهابات فطريه او بكتريه وخاصة اذا كانت مصاحبه بحكه او رائحه كريهه اوحرقه في البول, وقد يكون ايضانتيجه تحسس وتهيج في المنطقه الحساسه نتيجه استخدام العلاجات بشكل متكرر ولفتره طويله. انصحك بمراجعهاخصائي نسائيه لاخذ عينه من هذه الافرازات لفحصها مجهرياً واذا احتاج الامر لزراعتها، ومن ثم حسب التشخيص يتم اعطائك العلاج المناسب. كما انصحك باجراء مسحه لعنق الرحم للكشف عن اي نمو غير طبيعي بخلايا عنق الرحم اذا استمرت هذه الافرازات بكثره.

تابع القراءة