الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

طبيعي , اذا كان الانسان متوترا ممكن أن يشعر بالغثيان و فقدان الشهية . ان الجهاز الهضمي هو الأكثر تأثرا بمزاج الانسان , سواء كان سعيدا أم متوترا أو قلقا .

تابع القراءة
الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

و عليكم السلام ! من الطبيعي ان تكون الكريات البيضاء مرتفعة , لأن لديك تسمم غذائي كما ذكرتي . و لكن عندما أجرى لك الطبيب تصوير , أوقو قراف . لم يكن يبحث عن وجود غازات , و انتفاخ في البطن أو عدم وجودها , بل هو أخبرك بوجود غازات لأنها تمنعه هذه الغازات من الرؤية الواضحة من أجل التشخيص. من الطبيعي أن يكون لديك وجع في الجانب الأيسر فهذا على الأرجح من وجود الغازات في الأمعاء . لا داعي للقلق , أنا أرى أنك متوترة قليلا بدون سبب لهذا التوتر .

تابع القراءة
الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

ان الشخص ان كان يعاني من ارتفاع في الحموضة , فذلك لا يمنعه من أن يعاني من مرض نفسي أو من أي مرض آخر. ان ارتفاع الحموضة لا يسبب غياب عقل الانسان . على كل حال لكي لا يكون هناك التباس في الموضوع , أنصحك بمراجعة نفس الطبيب الذي وصف لك الأدوية النفسية , و هو بدوره سوف يقوم بإعادة تقييم حالتك .

تابع القراءة
الدكتور شريف دبور

الأجابة

الدكتور شريف دبور

الواضح أنه تدخل المادة المرتجعة من المعدة الى القصبات الهوائية لذلك يحصل السعال للتخلص من المادة التي دخلت الى القصبات الهوائية . من مضاعفات ذلك انه ربما يحصل التهاب الرئة . يجب الحرص على النوم على الجانب الأيمن , على مخدة مرتفعة , و عدم تناول الطعام قبل النوم بأقل من ساعتين , و عدم تناول الاكل الدسم. يجب مضغ الأكل جيدا و تجنب الحوامض و الطماطم المطبوخة , و البهارات و الشطة و شرب العصائر و الماء أثناء الطعام . تجنبي القهوة و المشروبات الغازية . انقاص الوزن شيء مهم . و عدم الاستلقاء بعد الطعام . يمكن أخذ حبة Omeprazole 20 mg قبل النوم . انصحك بزيارة الطبيب , فأنت بحاجة لاجراء تنظير للمعدة .

تابع القراءة