الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

لايوجد عملية بواسير بالليزر .والعملية عبارة عن استئصال حلمات باسورية لاتزيد عن 3 حصرا متجمعة عند مواقع ثابتة واثناء ربط سويقة كل حلمة بعد تسليخها يتم هذا الربط بالربط بخيط او بالتخثير الكهربائي او باستعمال الليزر .ولكن بعض زملاءنا يقولوا بالليزر والليزر يستخدم لغرض الارقاء الدموي وليست عملية بالليزر.اامل ان تكون فهمتني.

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

يوجه السؤال لاختصاصي مسالك بولية.

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

هذا يعتمد على امور كثيرة أهمها التكنيك المتبع وخبرة الجراحة والمتابعة بعد الجراحة... والنصائح تتضمن اخذ مسكنات الالم في ال5 ايام الاولى ثم عند اللزوم والبدء بتناول السوائل اولا ثم الاكل الطري بكميات قليلة تزاد تدريجيا مثل الزبادي وبعدها ابدأ بتناول الاكلات العادية المتنوعة بكميات قليلة اي لا تشبع ابدا وتجنب الطعام قبل النوم مباشرة والامتناع عن التدخين والاعتدال بشرب القهوة والشاي حيث لا توجد حمية معينة خاصة والعناية بالجرح وفك الغرز بوقتها 7 ايام لا اكثر .

تابع القراءة
الدكتور نسيب الشبلي

الأجابة

الدكتور نسيب الشبلي

اعتقد بان الامر طبيعيا حيث اثناء اصلاح الفتق الاربي يوجد عدد من الاعصاب الجلدية يمكن المحافظة عليها وقد يتم قطعها من قبل الطبيب اذا أعاقت العمل الجراحي..لذلك لاأهمية لها عدا عن خدر ونمل قد يحصل في ناحية الفخذ الانسية واعلى الخصية من الجلد وقد تزول مع الوقت. تابع مع طبيبك.

تابع القراءة