هل شرب مغلى اوراق الجرجيريخفض نسبة السكربالدم شرح كيفية شربه قبل الاكل

icon 24 مارس 2012
هل شرب مغلى أوراق الجرجيريخفض نسبة السكربالدم؟ ارجو شرح كيفية شربه قبل الاكل او بعده حتى تكون الاستفادة كاملة ولكم جزيل الشكروالتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
لا أدري إذا كان للجرير أية تأثيرات على مستوى سكر الدم، و إذا كانت له أية تأثيرات فهي غير مدروسة و موثقة بشكل علمي، وكما تعلم يجب أن تكون مستويات سكر الدم محصورة بين حد أعلى لا يتجاوز 120 مغ و حد أدنى لا يقل عن 70 مغ، ولا أظن أنه يمكن الوصول إلى هذه المستويات باستخدام أعشاب أو وصفات أخرى لا يمكن التنبؤ بتأثيرها ولا ضبط جرعتها لذلك أنصحك باستخدام العلاجات التي يصفها الطبيب تحياتي