السكر التراكمي 57 هل هو طبيعي

icon 8 يونيو 2015
ماهي نسب سكر التراكمي التي تدل على مرحلة ما قبل السكري؟ والسكر التراكمي 5.7 هل هو طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

نسبة سكر التراكمي التي تدل على مرحلة ما قبل السكري تقدر بالآتي:

  • السكر التراكمي: من 5.7٪ - 6.4٪
  • سكر الدم الصائم: 100- 125 مجم/ ديسيلتر

بناء على ما تم توضيحه فإن السكر التراكمي 5.7 ليس طبيعيًا، بل هو يدل على مرحلة ما قبل السكري. فعندما تكون نسبة السكر التراكمي 5.7، فإن ذلك يعني أن نسبة السكر في الدم مرتفعة قليلًا، ولكنها ليست عالية بما يكفي لتشخيص مرض السكري، لكن هناك نقطة عشرية واحد بين الطبيعي والمرتفع في هذه الحالة وهو ما يعني أن اتخاذ بعض الإجراءات البسيط في نمط الحياة قد يكون كفيلًا في السيطرة على مستويات سكر الدم ومنع ارتفاعها.

يجدر الذكر أن تشخيص مرحلة ما قبل السكري مهم لأنه يسمح باتخاذ الإجراءات اللازمة للوقاية من تطور المرض إلى مرض السكري من النوع الثاني. فهناك العديد من الإجراءات التي يمكن اتخاذها للمساعدة في خفض نسبة السكر في الدم ومنع الإصابة بمرض السكري، مثل:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • إنقاص الوزن إذا كنت تعاني من زيادة الوزن أو السمنة.
  • التحكم في ضغط الدم ومستويات الكوليسترول.

إذا كنت تعاني من مرحلة ما قبل السكري، فمن المهم أن تتحدث مع طبيبك حول أفضل طريقة للوقاية من تطور المرض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نسبة سكر التراكمي التي تدل على مرحلة ما قبل السكري تقدر بالآتي:

  • السكر التراكمي: من 5.7٪ - 6.4٪
  • سكر الدم الصائم: 100- 125 مجم/ ديسيلتر

بناء على ما تم توضيحه فإن السكر التراكمي 5.7 ليس طبيعيًا، بل هو يدل على مرحلة ما قبل السكري. فعندما تكون نسبة السكر التراكمي 5.7، فإن ذلك يعني أن نسبة السكر في الدم مرتفعة قليلًا، ولكنها ليست عالية بما يكفي لتشخيص مرض السكري، لكن هناك نقطة عشرية واحد بين الطبيعي والمرتفع في هذه الحالة وهو ما يعني أن اتخاذ بعض الإجراءات البسيط في نمط الحياة قد يكون كفيلًا في السيطرة على مستويات سكر الدم ومنع ارتفاعها.

يجدر الذكر أن تشخيص مرحلة ما قبل السكري مهم لأنه يسمح باتخاذ الإجراءات اللازمة للوقاية من تطور المرض إلى مرض السكري من النوع الثاني. فهناك العديد من الإجراءات التي يمكن اتخاذها للمساعدة في خفض نسبة السكر في الدم ومنع الإصابة بمرض السكري، مثل:

  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • إنقاص الوزن إذا كنت تعاني من زيادة الوزن أو السمنة.
  • التحكم في ضغط الدم ومستويات الكوليسترول.

إذا كنت تعاني من مرحلة ما قبل السكري، فمن المهم أن تتحدث مع طبيبك حول أفضل طريقة للوقاية من تطور المرض.

للمزيد: