ما هي حبوب Apcalis-sx وما هي تاثيراتها الجانبية وماهي طريقة الاستعمال الصحيحة وهل لامراض ضغط الدم ارتفاعا او انخفاظا وكذلك مرض السكري تاثير في تناولها..............وشكرا جزيلا

icon 11 أغسطس 2015
ما هي حبوب Apcalis-sx وما هي تاثيراتها الجانبية وماهي طريقة الاستعمال الصحيحة وهل لامراض ضغط الدم ارتفاعا او انخفاظا وكذلك مرض السكري تاثير في تناولها..............وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء أبكالس اس اكس (بالإنجليزية: Apcalis SX) على المادة الفعالة تادلافيل التي تعمل على تثبيط الأنزيم فسفودايستراز-5، وتستخدم في علاج ضعف الانتصاب وحالات تضخم البروساتاتا الحميد تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وعادة يتم تناول علاج Apcalis SX مرة واحدة فقط يومياً قبل أو بعد تناول وجبة الطعام قبل موعد الجماع وحتى قبل 36 ساعة من موعد الجماع، وذلك بالجرعة والمدة المحددة من قبل الطبيب فقط. وترتبط هذه الحبوب بالعديد من الآثار الجانبية أهمها حصول انخفاض في ضغط الدم والصداع واحتقان الأنف والشعور بالدوران والانتصاب الذي يدوم أكثر من 4 ساعات وحصول تغير في الرؤية والشعور بطنين في الأذن وقد تظهر أعراض مثل أعراض النوبة القلبية كألم في الصدر مع تعرق وغثيان وألم في الكتف والفكين وغيرها الكثير.

ويحظر استخدام هذا العلاج في العديد من الحالات أهمها:

  • إذا كنت تتناول الأدوية التي تحتوي على النيتروجليسرين.
  • إذا كنت تعاني من أمراض القلب واضطرابات في نبض القلب.
  • إذا كنت تعاني من نوبة قلبية أو سكتة دماغية.
  • إذا كنت تعاني من الذبحة الصدرية.
  • حالات ارتفاع أو انخفاض في ضغط الدم.

تجدر الإشارة أن هذا العلاج لا يؤثر استخدامه على مستويات السكر في الدم، ويجب دائماً ألا تنسى أن تخبر طبيبك بالأمراض المزمنة التي تعاني منها و الأدوية و المستحضرات التي تستخدمها قبل أن يصف لك أي علاج.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي دواء أبكالس اس اكس (بالإنجليزية: Apcalis SX) على المادة الفعالة تادلافيل التي تعمل على تثبيط الأنزيم فسفودايستراز-5، وتستخدم في علاج ضعف الانتصاب وحالات تضخم البروساتاتا الحميد تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وعادة يتم تناول علاج Apcalis SX مرة واحدة فقط يومياً قبل أو بعد تناول وجبة الطعام قبل موعد الجماع وحتى قبل 36 ساعة من موعد الجماع، وذلك بالجرعة والمدة المحددة من قبل الطبيب فقط. وترتبط هذه الحبوب بالعديد من الآثار الجانبية أهمها حصول انخفاض في ضغط الدم والصداع واحتقان الأنف والشعور بالدوران والانتصاب الذي يدوم أكثر من 4 ساعات وحصول تغير في الرؤية والشعور بطنين في الأذن وقد تظهر أعراض مثل أعراض النوبة القلبية كألم في الصدر مع تعرق وغثيان وألم في الكتف والفكين وغيرها الكثير.

ويحظر استخدام هذا العلاج في العديد من الحالات أهمها:

  • إذا كنت تتناول الأدوية التي تحتوي على النيتروجليسرين.
  • إذا كنت تعاني من أمراض القلب واضطرابات في نبض القلب.
  • إذا كنت تعاني من نوبة قلبية أو سكتة دماغية.
  • إذا كنت تعاني من الذبحة الصدرية.
  • حالات ارتفاع أو انخفاض في ضغط الدم.

تجدر الإشارة أن هذا العلاج لا يؤثر استخدامه على مستويات السكر في الدم، ويجب دائماً ألا تنسى أن تخبر طبيبك بالأمراض المزمنة التي تعاني منها و الأدوية و المستحضرات التي تستخدمها قبل أن يصف لك أي علاج.

للمزيد:

المرجع: