ما الفرق بين السبرالكس و البروزاك ؟ وهل يوجد ضرر في أخذ أحدهما اذ شخصة حالتك بنفسك بدون زيارة الطبيب ؟

icon 10 سبتمبر 2015
ما الفرق بين السبرالكس و البروزاك ؟ وهل يوجد ضرر في أخذ أحدهما اذ شخصة حالتك بنفسك بدون زيارة الطبيب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
لا يوجد ما يسمى بتشخيص النفس لابد ان تذهب الى طبيب لانه دارس للاعراض جيدا ومر عليه الالاف علاوه على علاجك سلوكيا فالطبيب النفسى عنده من الامكانات لعلاجك باذن الله واذا كنت مشخص حالك بسرعخ قذف فانصحك بدابوكستين عند الجماع فقط افضل من الاثنين..لا فرق بين الدوائين كلاهما من مثبطات اعاده هرمون السيروتونين وبالتالى نفس اليه العمل والفروق بسيطه . فكفاءه البروزاك للوساوس اكبر من السيبرالكس والسيبرالكس اكثر امانا وكلاهما نفس التاثير لعلاج سرعه القذف ..غير ذلك يوجد فروق بين الاشخاص فيمكن شخص ان يرتاح مع اى منهما دون الاخر بمعنى شخصين بنفس المرض ولكن كل منهما يرتاح مع علاج..