كم مره أخذ وميغا٣ علما. انه٥٦٧ملجم

icon 6 أغسطس 2015
كم مره أخذ وميغا٣ علما. انه٥٦٧ملجم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني
يمكن اخذه مرتين يوميا با ضرر و ينصح بتناول الاسماك بانتظام لانها اكثر فائده
الصيدلاني محمود عبدالله المامون محمود
صيدلاني
الكميات المهمة لجسم الإنسان من أوميجا 3(DHA+ EPA) تتفاوت، والمقادير الموصى بتناولها - سواء من الأسماك أو مكملات هذه الأحماض- يومياً ما بين 0.5 -1.8 جرام، ويوصى بتناول الأسماك مرتين إلى 3 مرات في الأسبوع كحد أقل، ويحتاج الأشخاص الذين لديهم نسب مرتفعة من ثلاثي الجلسرين إلى كميات أكثر تصل إلى 2-4 جرام في اليوم الواحد. لذا لا بأس بتناول قرصين = 1134مجم تقريبا يوميا ، وفي الكبار يمكن أن تصل الجرعة إلى 3-4 غرامات في اليوم، وللأطفال توجد جرعة معينة إلا أنه يمكن أن يتناولوا الجرعة القريبة من 500 ملغ يوميا.