عمر ولدي سنه و٧ شهوربدات اعطيه حليب بقري فرش وابغى اقلل حليبه الاساسي

icon 14 نوفمبر 2020
حليب الاساسي ايتاميل هل كويس حليب فرش اعطيه ولا نوع ثاني وهل اقدر اعتمد عليه الان واقف من حليب ايتاميل او انتظر ع عمر( ٢ ).. وكم ساعه يجلس حليب المراعي مثلا برا الثلاجه ويخرب

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى الطالب
صيدلاني
هذا الحليب ليس خيارا جيداً حتى وإن كان طازجاً , والأفضل أن تعوضه بحليب الماعز لقرب تركيبته من حليب البشر كما لا يتسبب بحساسية اللاكتوز المرافقة دائماً مع حليب الأبقار , وحليب الماعز متوافر في السوق بشكل كبير , كما و يجب توضيح فكرة أن النسبة الأكبر من حليب الأبقار المتواجدة في عصرنا الحالي تحتوي كمية هائلة من المضادات الحيوية والهرمونات الصناعية , لذلك فإن الطفل يبقى في دائرة المناعة الضعيفة لفترة طويلة من حياته مع احتمال كبير لأن يتأثر الجهاز المناعي للطفل في حياته كلها . ملاحظة : إن أي نوع من الحليب لا يغني عن حليب الأم لما فيه من مناعة ومعادن وفيتامينات للطفل , لذا إن أمكن الإبقاء على الرضاعة الطبيعة قدر الاستطاعة فإنه أفضل خيار . دمت وعائلتك بكل خير ,,