بعد ازنك محتاج رد سريع هوه فى حاجه مثل الهالوثان لها نفس المفعول تستنشق وتعطى نفس المفعول السريع ولا تسبب الادمان

icon 26 مارس 2013
بعد ازنك محتاج رد سريع هوه فى حاجه مثل الهالوثان لها نفس المفعول تستنشق وتعطى نفس المفعول السريع ولا تسبب الادمان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
هالوثان Halothane من الادوية التي تستخدم في التخدير, وهي من الادوية الخطيرة لا يجوز استخدامها الا من قبل طبيب مختص وتحت اشراف الصيدلاني المسؤول لانها ادوية مرصدة من قبل وزارة الصحة وتاثيرها خطير, للاسف بعض الاشخاص يستخدمون الادوية المستنشقة بطريقة خاطئة لوصول لحالة الراحة النفسية وغيرها من الاسباب التي يعتقدون بانهم سوف يبتعدون عن مشاكل العالم, ولكن يؤدي بهم ذلك للادمان في بعض الحالات المرضية المستعصية قد يصف الطبيب الهالوثان او بعض البدائل ولكن ذلك يعتمد على الشخص المريض واحتياجاته, فقط الطبيب المختص يستطيع صرف البديل وبشكل عام اغلب هذه البدائل تؤدي للادمان واعراض جانبية اخرى خطيرة