الاستمرار على العقار tms forte كوتر يمو كسازول لمدة اربع شهور بمعدل حب

icon 14 يناير 2014
هل يمكن الاستمرار على العقار tms forte كوتر يمو كسازول لمدة اربع شهور. بمعدل حبة باليوم. وهل له تأثيرات جانبية.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي ت. م . س فورت على سالفاميثوكسازول و تريميثوبريم وهو يستخدم لعلاج بعض حالات عدوى الجهاز البولي,التهاب الأذن الوسطى الحاد في الأطفال, المضاعفات الحادة لحلالات التهاب القصبات المزمن في البالغين,حالات اسهال المسافرين,التهاب الأمعاء من أعراض العلاج الجانبية (الأكثر شيوعا): غثيان,تقيؤ,فقدان الشهية,طفح جلدي بالنسبة للجرعة والمدة التي يجب الاستمرار عليها يتم تحديدها من قبل الطبيب حسب الشكوى التي تعاني منها