دواء سيتالوبرام هل يسبب السمنة وما سلبياتة

icon 27 أكتوبر 2020
اعاني من اكتئاب وانفصام كتبلي الدكتور دواء سيتالوبرام هل يسبب السمنة لا اريد ان اسمن وهل الدواء جيد

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني احمد كاظم
صيدلاني
الدواء المذكور قد يكون له تاثير جانبي و هو زيادة الوزن و ايضا قد تظهر للبعض انخفاض الوزن و قلة الشهية . بكلا الحالتين و بشكل عام تقريبا نسبة ظهور هذا التاثير اقل من ٣% من المرضى . و عند حدوث اي اثر جانبي غير مرحب به يجب اللجوء للطبيب و عدم اتخاذ القرار من قبل المريض مثل ايقاف العلاج و ما شاكله.