اخذ فيتامين د جرعه 50000 مره في الاسبوع هل استطلع تبديلها ب1000

icon 24 نوفمبر 2020
اريد اخذ مجموعه فيتامينات لشعر ويوجد فيها فيتامين (د) 1,000 هل يكفيني عن الاخر

الملفات المرفقة:

56CFEB46-BE47-4476-BE81-608B9735ADD0 D659CA6C-4994-49AB-B710-B3243999822F

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى الطالب
صيدلاني
نعم الأفضل أن تستبدلها لأن تقسيم جرعات الفيتامينات الذائبة بالدهون يرفع امتصاصها في الجسم ويعطي نتائجاُ أفضل , وجرعة 1000 وحدة دولة ( IU ) هي جرعة يومية ممتازة وحتى إن وجدت مع فيتامينات أخرى , لكن يجب الحرص على وجود فيتامين دال بصورة ( D3 ) لأنه النوع الذي يمتص بنسبة كبيرة من الجسم .  ودمتم سالمين ,,
د. باسنت محمد
صيدلاني
لم يتم ذكر جرعة فيتامينات الشعر المذكورة ولا اسمه ...حيث ان الملصق يقول ان كل ٣ اقراص تحتوي علي ١٠٠٠ وحدة فيتامين دال وليس القرص الواحد إذا كانت الجرعة من فيتامين الشعر ٣ اقراص في اليوم ..في هذه الحالة يؤخذ فيتامين دال بتركيز ٥٠,٠٠٠ كل ثمانية ايام بدل كل اسبوع وتستمري عليه مع فيتامين الشعر لان الالف نسبة صغيرة جدا بالنسبة للجرعة التي تأخذينها وأن كان جرعة فيتامين الشعر هي كبسولة في اليوم ...في هذه الحالة يؤخذ فيتامين د بتركيز٥٠,٠٠٠ كل اسبوع كالمعتاد وأيضا تستمري عليه مع فيتامين الشعر إذا في الحالتين لا تستطيعي توقيف فيتامين دال .. وينصح بعمل تحليل فيتامين دال بعد ٨ اسابيع من بداية العلاج ان كانت النتيجة التحليل مقبولة تقلل جرعه فيتامين دال ... ادام الله عليكِ لباس الصحة والعافية ..