هل يوجد واقي اسنان عند الاكل لحمايه الاسنان من الاكلات الضاره

icon 26 مايو 2017
هل يوجد واقي اسنان عند الاكل لحمايه الاسنان من الاكلات الضاره

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
نعم توجد حشوات وقائية او ما تسمى ب pit and fissure sealant توضع على سطح الاطباق للاضراس بحيث يعمل كطبقة رقيقة تحمي الشقوق و الميازيب للاسنان الخلفية و تمنع التصاق الطعام فيها و ينصح بها لجميع الاطفال في اول ظهور للاسنان في الفم من اجل حمايتها و تدوم هذه الحشوات لسنوات طويلة و يمكن اعادة وضعها في حال فقدانها حتى نضمن سلامة الاسنان مدى العمر و هذا لا يعني عن تنظيف الاسنان بالطبع لكنها وجدت كعامل مساعد للوقاية السنية