ما هي الاعراض الجانبية بعد اخذ دواء سيدولوت في رمضان ت لمنع نزول الدور

icon 8 أغسطس 2012
اولا ما هي الاعراض الجانبية بعد اخذ دواء سيدولوت في رمضان ت لمنع نزول الدورة الشهرية ؟ ثانا ما هي فوائد زهرة البابونج او شجرة البابونج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتسائل العديد من النساء حول الاعراض الجانبية لسيدولوت نور، ويجب في البداية معرفة أن حبوب سيدوليت نور - cidolut nor تحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون - Norethisterone بتركيز 5 مغ والتي تعتبر شكل من أشكال هرمون البروجيسترون الأنثوي والتي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في العديد من الاستخدامات ومنها تأخير الدورة الشهرية.

وبعد تحديد جرعة دواء سيدولوت في رمضان لمنع نزول الدورة الشهرية من قبل الطبيب، يجب أن يتم مناقشة اضرار سيدولوت نور المتحملة والتي تشمل:

  • التبقع وحصول نزيف دم من المهبل.
  • انقطاع الطمث.
  • حصول نزيف غير طبيعي من الرحم سواء زيادة، نقصان، أو نزيف بشكل غير منتظم.
  • تغيرات في إفرازات عنق الرحم.
  • انقطاع التبويض لفترات طويلة.
  • قرحة عنق الرحم.
  • ثر اللبن.
  • تورم وألم في الثدي.
  • الاكتئاب وتقلبات المزاج والعصبية.
  • التعب، والإرهاق والأرق.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الإمساك أو الإسهال.
  • جفاف الفم.
  • اضطراب وظائف الكبد.
  • ارتفاع ضغط الدم ، خفقان القلب، عدم انتظام دقات القلب.
  • حب الشباب,.
  • زيادة نمو شعر الوجه والجسم (كثرة الشعر).
  • احتباس السوائل.
  • زيادة الوزن.
  •  تغير في الرغبة الجنسية.

كما يجب الإجابة عن تساؤلات النساء فيما يتعلق ب (ماذا يحدث بعد التوقف عن أخذ أقراص سيدولوت نور)، وفيما يتعلق ب ماذا يحدث بعد التوقف عن اخذ اقراص سيدولوت نور فإن الدورة الشهرية تنزل بعد حوالي 3 أيام بعد التوقف عن أخذ أقراص سيدولون نور.

 وأما عن فوائد زهرة البابونج او شجرة البابونج فهي متعددة وقد تشمل:

  • التخفيف من آلام تقلصات الدورة الشهرية.
  • التخفيف من حدة مرض السكري عن طريق خفض نسبة السكر في الدم حيث أن البابونج يعتبر مكمل للعلاج المحدد وليس بديلاً عنه.
  • الوقاية من الإصابة بهشاشة العظام.
  • التقليل من الالتهابات ومحاربة العدوى.
  • الوقاية من وعلاج بعض أنواع السرطان.
  • تهدئة الأعصاب والمساعدة على النوم واسترخاء الجسم.
  • التخفيف من حدة أعراض نزلات البرد.
  • علاج بعض الأمراض الجلدية الخفيفة مثل التئام الجروح، الأكزيما وغيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتسائل العديد من النساء حول الاعراض الجانبية لسيدولوت نور، ويجب في البداية معرفة أن حبوب سيدوليت نور - cidolut nor تحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون - Norethisterone بتركيز 5 مغ والتي تعتبر شكل من أشكال هرمون البروجيسترون الأنثوي والتي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في العديد من الاستخدامات ومنها تأخير الدورة الشهرية.

وبعد تحديد جرعة دواء سيدولوت في رمضان لمنع نزول الدورة الشهرية من قبل الطبيب، يجب أن يتم مناقشة اضرار سيدولوت نور المتحملة والتي تشمل:

  • التبقع وحصول نزيف دم من المهبل.
  • انقطاع الطمث.
  • حصول نزيف غير طبيعي من الرحم سواء زيادة، نقصان، أو نزيف بشكل غير منتظم.
  • تغيرات في إفرازات عنق الرحم.
  • انقطاع التبويض لفترات طويلة.
  • قرحة عنق الرحم.
  • ثر اللبن.
  • تورم وألم في الثدي.
  • الاكتئاب وتقلبات المزاج والعصبية.
  • التعب، والإرهاق والأرق.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الإمساك أو الإسهال.
  • جفاف الفم.
  • اضطراب وظائف الكبد.
  • ارتفاع ضغط الدم ، خفقان القلب، عدم انتظام دقات القلب.
  • حب الشباب,.
  • زيادة نمو شعر الوجه والجسم (كثرة الشعر).
  • احتباس السوائل.
  • زيادة الوزن.
  •  تغير في الرغبة الجنسية.

كما يجب الإجابة عن تساؤلات النساء فيما يتعلق ب (ماذا يحدث بعد التوقف عن أخذ أقراص سيدولوت نور)، وفيما يتعلق ب ماذا يحدث بعد التوقف عن اخذ اقراص سيدولوت نور فإن الدورة الشهرية تنزل بعد حوالي 3 أيام بعد التوقف عن أخذ أقراص سيدولون نور.

 وأما عن فوائد زهرة البابونج او شجرة البابونج فهي متعددة وقد تشمل:

  • التخفيف من آلام تقلصات الدورة الشهرية.
  • التخفيف من حدة مرض السكري عن طريق خفض نسبة السكر في الدم حيث أن البابونج يعتبر مكمل للعلاج المحدد وليس بديلاً عنه.
  • الوقاية من الإصابة بهشاشة العظام.
  • التقليل من الالتهابات ومحاربة العدوى.
  • الوقاية من وعلاج بعض أنواع السرطان.
  • تهدئة الأعصاب والمساعدة على النوم واسترخاء الجسم.
  • التخفيف من حدة أعراض نزلات البرد.
  • علاج بعض الأمراض الجلدية الخفيفة مثل التئام الجروح، الأكزيما وغيرها.

للمزيد:

يحتوي دواء سيدولوت على المادة الفعالة نوريثيستيرون وإحدى استخدامات الدواء تأجيل نزول الدورة الشهرية. ومن الآثار الجانبية المحتملة للدواء: المغص والانتفاخ، ألم الثدي، الصداع، تساقط الشعر، عدم انتظام الدورة الشهرية، حدوث نزيف غير متوقع، الغثيان والتقيؤ. ينصح باسنخدام هذا الدواء تحت إشراف الطبيب المختص.

أما فوائد البابونج فهي متعددة مثل:

  • الحد من آلام الحيض.
  • علاج مرض السكري وخفض نسبة السكر في الدم.
  • منع هشاشة العظام.
  • الحد من الالتهابات.
  • المساعدة في النوم والاسترخاء.
  • علاج أعراض البرد.
المرجع: Cidolut Nor tablet/ What are the benefits of chamomile tea?

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد

يحتوي دواء سيدولوت على المادة الفعالة نوريثيستيرون وإحدى استخدامات الدواء تأجيل نزول الدورة الشهرية. ومن الآثار الجانبية المحتملة للدواء: المغص والانتفاخ، ألم الثدي، الصداع، تساقط الشعر، عدم انتظام الدورة الشهرية، حدوث نزيف غير متوقع، الغثيان والتقيؤ. ينصح باسنخدام هذا الدواء تحت إشراف الطبيب المختص.

أما فوائد البابونج فهي متعددة مثل:

  • الحد من آلام الحيض.
  • علاج مرض السكري وخفض نسبة السكر في الدم.
  • منع هشاشة العظام.
  • الحد من الالتهابات.
  • المساعدة في النوم والاسترخاء.
  • علاج أعراض البرد.
المرجع: Cidolut Nor tablet/ What are the benefits of chamomile tea?

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا انسه وفرحي قرب وممكن تجيلي الدوره يوم الفرح انا عمري ما اخدت حبوب او ادويه لمنع الدوره قبل كده فهل لواخدت سيدولوت نور قبل فرحي ب 5ايام ليوم فرحي هل في اضرار للمستقبل أو للحمل بعدين ارجو الرد

icon 4 أغسطس 2021