طفل رضيع يعاني من نزله معويه

icon 10 أغسطس 2022
طفلي ٧شهور يعاني من نزله معويه ترجيع وإسهال شديد ياخد داكس ٥سم ٣مرات يوميا والاسهال مستمر

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد العوضي
طب أطفال
لابد من فحصه بمعرفة الطبيب المختص والأولوية في مثل هذه الحالات لتروية الجسم بالسوائل سواء محلول معالجة الجفاف بالفم أو المحاليل الوريدية
د. يعقوب حداد
طب أطفال
سلامته طفلك اهم شيء في النزلات المعوية ان لا يحصل جفاف او فقدان املاح ، اذا كان يتناول الرضاعة الطبيعية يستمر بها، وضروري ان يتم تقييم الحالة من الطبيب وتحديد أذا هناك جفاف او لا وتقدير نسبة الجفاف والمعالجة حسب التقييم اما بالسوائل الوريدية او بمحلول الاماهة الفموي. الجزء الثاني هو معرفة السبب من خلال تحليل البراز ، هناك اسباب يتم علاجها واسباب اخرى لا تحتاج. اذا كان هناك إرتفاع في الحرارة من الضروري التعامل معها.