هل لصغر القضيب علاج اعتقد لا

icon 6 سبتمبر 2015
هل لصغر القضيب علاج اعتقد لا

إجابات الأطباء على السؤال

ينبغي على الرجال الذين يعانون من قلق بشأن حجم القضيب التحدث مع الطبيب المختص قبل تجربة أي علاجات، والتي تكون في الغالب غير فعالة ومكلفة ومضرة. ومن الجدير بالذكر أن متوسط طول القضيب أثناء الراحة يتراوح بين 7-10 سم أما أثناء الانتصاب فإن متوسط الطول يتراوح بين 12-16 سم. ومن الخيارات المتاحة لعلاج مشكلة صغر القضيب ما يلي:

  • تنظيف شعر العانة.
  • فقدان الوزن الزائد والتخلص من الدهون خاصة منطقة حول البطن.
  • المحافظة على اللياقة البدنية.
  • الحبوب والكريمات التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب والهرمونات على الرغم من عدم وجود دراسات تثبت فاعليتها.
  • استخدام مضخات القضيب ولكن هذا الخيار على المدى الطويل يؤدي إلى تلف في أنسجة القضيب.
  • تمرين يشمل سحب القضيب بشكل متكرر باستخدام إصبع الإبهام والسبابة بهدف زيادة حجم الانتصاب. حيث يزيد هذا التمرين من سعة أنسجة القضيب الدموية، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب.
  • تطويل القضيب الذكري بالجراحة.

للمزيد: تطويل القضيب الذكري بالطرق الطبيعية / كل ما تحتاج معرفته عن حجم القضيب الذكري / حجم العضو الذكري وهواجس الرجال في ذلك

المرجع: Penis enlargement

طاقم الطبي

ينبغي على الرجال الذين يعانون من قلق بشأن حجم القضيب التحدث مع الطبيب المختص قبل تجربة أي علاجات، والتي تكون في الغالب غير فعالة ومكلفة ومضرة. ومن الجدير بالذكر أن متوسط طول القضيب أثناء الراحة يتراوح بين 7-10 سم أما أثناء الانتصاب فإن متوسط الطول يتراوح بين 12-16 سم. ومن الخيارات المتاحة لعلاج مشكلة صغر القضيب ما يلي:

  • تنظيف شعر العانة.
  • فقدان الوزن الزائد والتخلص من الدهون خاصة منطقة حول البطن.
  • المحافظة على اللياقة البدنية.
  • الحبوب والكريمات التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب والهرمونات على الرغم من عدم وجود دراسات تثبت فاعليتها.
  • استخدام مضخات القضيب ولكن هذا الخيار على المدى الطويل يؤدي إلى تلف في أنسجة القضيب.
  • تمرين يشمل سحب القضيب بشكل متكرر باستخدام إصبع الإبهام والسبابة بهدف زيادة حجم الانتصاب. حيث يزيد هذا التمرين من سعة أنسجة القضيب الدموية، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب.
  • تطويل القضيب الذكري بالجراحة.

للمزيد: تطويل القضيب الذكري بالطرق الطبيعية / كل ما تحتاج معرفته عن حجم القضيب الذكري / حجم العضو الذكري وهواجس الرجال في ذلك

المرجع: Penis enlargement