ما هي اسباب دولي الخصية واعراضها وحلول للتخلص منها طبيعيا دون جراحة

icon 12 ديسمبر 2015
ما هي اسباب دولي الخصية واعراضها وحلول للتخلص منها طبيعيا دون جراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من الأسباب المعروفة و التي قد تؤدي للإصابة بدوالي الخصية : - الإصابة ببعض انواع سرطانات مثل سرطان الكلوة وهذا عادة ما يحصل عند كبار السن . - انسداد الوريد الواصل الى الخصية . - حدوث مشاكل دموية مثل تخثر للدم في احد الاوردة القريبة من الخصية. - وجود خلل في القنوات المنوية داخل الخصية. تظهر علامات وأعراض الإصابة بهذا المرض على النحو التالي : - تورم الخصيتين وكيس الصفن أحيانا علما انه قد يحدث العكس ويلاحظ ضمور في الخصيتين . - الشعور بشد في كيس الصفن . - الشعور بالثقل في الخصية . - حدوث خلل في عملية قذف الحيوانات المنوية .