هل مضمضة الملح تزيد من نزف الدم خلعت ضرس العقل ولازال ينزف من ثلاثة ايام وانا استخدم مضمضة ملح وماء

icon 22 يونيو 2015
هل مضمضة الملح تزيد من نزف الدم خلعت ضرس العقل ولازال ينزف من ثلاثة ايام وانا استخدم مضمضة ملح وماء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي ان لا تتم المضمضة الا بعد مرور 24 ساعة من خلع الضرس.
د. كمال تركي عفتان الكبيسي
طب اسنان
لايصح للمريض المضمضة بعد قلع اﻻسنان اﻻ بعد مرور 24 ساعة وذلك للحفاظ على الخثرة والتي تمنع النزف.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
المضمضة بالماء والملح لا تستخدم الا بعد 24 ساعة من قلع الضرس على العكس تماماً المضمضة بالماء والملح تساعد على ايقاف النزف وشفاء الجرح

تعليقات الزائرين

O O

عملت مضمضه ماء وملح بعد ٢٠ ساعه من خلع ضرس الي عادي ؟

icon 9 سبتمبر 2022
ن ن

خلعت ضرسي , لكن الدكتور ماخيط بعد الخلع " يقول عادي مو ضروري ، الان لي 15 يوم بعد الخلع وللحين الجرح احس بمكانه وألم جداً جداً خفيف , سويت اشاعه والحمدلله لا ألتهاب ولا خراج " لكن ايش سبب الجرح باقي وايش سبب الألم الخفيف ؟

icon 8 مارس 2023