أنا أشرب مشروبات غازية كثيرا كيف أقلل من مشاكل مشروبات الغازية للأسنان ؟ كيف أتخلص من إدمان المشروبات الغازية ؟

icon 25 ديسمبر 2012
أنا أشرب مشروبات غازية كثيرا كيف أقلل من مشاكل مشروبات الغازية للأسنان ؟ كيف أتخلص من إدمان المشروبات الغازية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نضال الياس
طب اسنان
إن المشروبات الغازية التي تحتوي على الحوامض قد تسبّب تآكل الأسنان وإن تآكل الأسنان يؤثر على أنسجة الأسنان القوية مثل ميناء الأسنان وعاج السن وبإمكان طبيب الأسنان تحديد مصدر هذه المشكلة وما إذا كان المريض يعاني من تآكل في أسنانه، ومعرفة طبيعة المكوّنات الحمضية في أطعمته ومشروباته، ويجب الكف عن تناول الأطعمة التي يشك بأنها تسبّب ضررا للأسنان بشكل عام.وبالنسبة لادمانك عليها يجب ان تفتش عن مضارها على صحتك وماتسببه من امراض كثيرة لديك انت في غنى عنها لو تجنبتها قدر الامكان , ابحث عن الامراض التي تسببها لك ومن ثم قرر ماذا تريد ؟
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
بما انك الفتى الشسجاع ننصحك للحفاظ على صحتك اولا ثم الاسنان ثانيا ان تبدا على الفور بالتخفيف تدريجيا من الادمان على المشروبات الغازيه وان تبحث عن بدائل اخرى مفيده للجسم والبحث عن من يساعدك فى ذلك