وزني وطولي هل احتاج الى بالون المعده

icon 8 أغسطس 2017
وزني 85 وطولي 156 هل احتاج الى بالون المعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني فوزي
جراحة عامة
اجابة الاخ الكتور نسيب وافيه واحب اضيف افضل لكي عمل حميه والالتزام بها وكذلك لو فيه تسب للدهون بامان محدده فأفضل لكي عمليات تنسيق القوام ولو فيه ترهل بمنطقة البطن فعمليات شد البطن مع شفط الدهون تكون رائعه لتنسيق القوام وفقد بعض الكيلوجرامات مما يساعد في ضبط معدل الكتله
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
لا ينصح بالبالون.الاجراء المناسب هو جراحي عملية sleeve للمعدة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
مشعر الكتلة الجسمية هو 34.9 اي لديك بدانة Class 1 وعملية البدانة لا اعتقد انها مناسبة لك ..حسب المعلومات المتوفرة.. بالنسبة الى تركيب البالون بالمعدة هو اجراء يجرى عن طريق المنظار الهضمي العلوي بهدف انقاص الوزن المفرط لدى الشخص تحضيرا لإجراء جراحة للبدانة مثل قص معدة اوغيره لتخفيف الاختلاطات المرافقة للوزن المفرط اثناء وبعد الجراحة ويستعمل ليس لأكثر من 6 اشهر اي انه اجراء مؤقت و له مشاكله عدا عن عدم التحمل الهضمي من غثيان واقياء وحس عدم الارتياح ..قد ينثقب ويصبح عديم الفائدة وقد يهاجر ويسبب انسداد امعاء..انا لاأنصح به.