هل يوجد علاج للبواسير الخارجية ؟ حيث انني اشعر بتدلي قطعه لحم كلما تبرزت و تنتفخ ثم بعد ذلك تنكمش انا باخد دواء للامساك اسمه ابي لاكسين ارجووووووكم ساعدوني لاني حامل

icon 8 مايو 2013
هل يوجد علاج للبواسير الخارجية ؟ حيث انني اشعر بتدلي قطعه لحم كلما تبرزت و تنتفخ ثم بعد ذلك تنكمش انا باخد دواء للامساك اسمه ابي لاكسين ارجووووووكم ساعدوني لاني حامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عليك تغيير طعامك، والإكثار من الخضروات والفواكه وشرب الماء، لتجنب الإمساك ، وستختفي البواسير بالتدريج، ولكن المهم أيضاً المحافظة على مواعيد ثابتة للبراز ، وعدم الشد أثناء التبرز. ويمكن استعمال مراهم لتخفيف الألم.