كتل صغيرة امام الآذنين

icon 10 مايو 2022
من فترة شهور صار يطلع عندي أمام اذنيني كتل صغيرة حمراء و تؤلم، كانو يختفوا و يرجعوا راجعت الدكتور و حكالي هي الغدد اللمفاوية بسبب التهاب الحلق. الكتل رجعت تظهر عندي رغم أني من فترة طويلة ما مرضت. هل يمكن أن تكون هذه الكتل سرطان و أنا أذكر في 2016 كان عندي كتلة بين الثديين و اختفت لحالها.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
ضخامة العقد اللمفاوية شائعة ولها أسباب متعددة تحتاح لمراجعة طبيب للفحص وتحديد الحالة الموجودة والتشخيص
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
اذا تكرر تضخم الغدد الليمفاوية انصح بعمل عملية خزعة من احدى هذه الغدد المتضخمة و ارسالها للمختبر لمعرفة طبيعة المرض ثم العلاج المناسب بالسلامة انشالله