متى يمكن لابنتي أن تخضع لعملية ازالة الناسور الشرجي؟عمرها الان ثلاثة اشهر.هل يمكنها الان ام بعد سن ستة اشهر؟

icon 3 أغسطس 2015
متى يمكن لابنتي أن تخضع لعملية ازالة الناسور الشرجي؟عمرها الان ثلاثة اشهر.هل يمكنها الان ام بعد سن ستة اشهر؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن للأطفال الذين يعانون من نوع معين من الناسور الشرجي أن يواجهون إغلاق عفوي وشفاء مفاجئ دون اللجوء للعملية الجراحية. ولكن يجب العلم أنه يتم اللجوء للعلاج الجراحي في حال كان الألم شديد، أو إذا فشل العلاج الطبي، أو إذا تكررت الإصابة بالناسور. ينصح بأخذ رأي الطبيب المختص ويفضل الانتظار حتى بعد سن ستة أشهر أو بعد ذلك في حال عدم المعاناة من أي أعراض أو ألم أوعدم وجود أي مضاعفات وأمراض أخرى.

للمزيد: عملية الناسور بالليزر /  الفرق بين الباسور والناسور / علاج الناسور بدون جراحة / أسباب وعلاج الشرخ الشرجي عند الأطفال

المرجع: Pediatric Fistula-in-Ano Treatment & Management

طاقم الطبي

يمكن للأطفال الذين يعانون من نوع معين من الناسور الشرجي أن يواجهون إغلاق عفوي وشفاء مفاجئ دون اللجوء للعملية الجراحية. ولكن يجب العلم أنه يتم اللجوء للعلاج الجراحي في حال كان الألم شديد، أو إذا فشل العلاج الطبي، أو إذا تكررت الإصابة بالناسور. ينصح بأخذ رأي الطبيب المختص ويفضل الانتظار حتى بعد سن ستة أشهر أو بعد ذلك في حال عدم المعاناة من أي أعراض أو ألم أوعدم وجود أي مضاعفات وأمراض أخرى.

للمزيد: عملية الناسور بالليزر /  الفرق بين الباسور والناسور / علاج الناسور بدون جراحة / أسباب وعلاج الشرخ الشرجي عند الأطفال

المرجع: Pediatric Fistula-in-Ano Treatment & Management