ماهوعلاج البواسير حيث ان الحاله في بدايتها ياريت القاالاجابه منكم

icon 14 سبتمبر 2012
ماهوعلاج البواسير حيث ان الحاله في بدايتها ياريت القاالاجابه منكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
علاج البواسير يتم بثلاث طرق؛ إما بالزرق، حيث تزرق 2-3 مللتر من 5 % فينول من زيت اللوز في أعلى كل باسور، أو عند قاعدته، أو بربط العقد الباسورية عند قاعدتها، أو باستئصالها جراحياً. وفي حالة البواسير المصابة بمضاعفات، فيفضل إعطاء المريض حمامات ساخنة للبواسير المتخثرة والمتقرحة والنازفة. راجع باسور في القاموس للتفاصيل.