ما هو علاج الشرخ الشرجى بدون عمليات جراحيه وبدون مراهم او ملينات لانى تعبت من علاج الشرخ الشرجي بالمراهم.. ارجوكم دلونى على اى علاج وجزاكم الله خيرا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

icon 16 سبتمبر 2011
ما هو علاج الشرخ الشرجى بدون عمليات جراحيه وبدون مراهم او ملينات لانى تعبت من علاج الشرخ الشرجي بالمراهم.. ارجوكم دلونى على اى علاج وجزاكم الله خيرا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

التعايش مع الشرخ الشرجي دون عمليات جراحية أو مراهم

  • احرص على تناول الأغذية الغنية بالألياف كالفواكه، الخضراوات، المكسرات والحبوب الكاملة.
  • ابتعد عن الاطعمة الحارة والمتبلة وشرب كميات كافية من السوائل.
  • ممارسة التمارين الرياضية المعتدلة، مثل المشي، بانتظام لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
  • تجنب عملية الشد أو الإجهاد خلال عملية التبرز.

اقرأ المزيد: علاج الشرخ المزمن بالطرق الطبيعية دون جراحة

طاقم الطبي

التعايش مع الشرخ الشرجي دون عمليات جراحية أو مراهم

  • احرص على تناول الأغذية الغنية بالألياف كالفواكه، الخضراوات، المكسرات والحبوب الكاملة.
  • ابتعد عن الاطعمة الحارة والمتبلة وشرب كميات كافية من السوائل.
  • ممارسة التمارين الرياضية المعتدلة، مثل المشي، بانتظام لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
  • تجنب عملية الشد أو الإجهاد خلال عملية التبرز.

اقرأ المزيد: علاج الشرخ المزمن بالطرق الطبيعية دون جراحة

تعليقات الزائرين

مجيد حنيني اليك مجيد حنيني اليك

اعاني من ناسور منذ احد عشر عاما وأجريت عمليتين جراحيتين ومازال اعاني من الناسور هل أجرى عملية ثالثة ام لها تأثير الإفادة دكتور

icon 15 نوفمبر 2022
Ahmed Otb Ahmed Otb

حضرتك انا طالع لي عين سمكه في صباعي كبير وعملت عمليه وطلعت لي ثاني فحضرتك في حاجه غير عمليه ثاني

icon 19 نوفمبر 2022