لدي فتق اربي و بدات اشعر بالالم في الاونة ال رة فهل يجب علي عمل جراحة

icon 22 يناير 2015
لدي فتق اربي و بدات اشعر بالالم في الاونة الاخيرة فهل يجب علي عمل جراحة في اقرب وقت ام يمكنني تاخيرها 5 اشهر لداعي الدراسة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الفتق الاربي في الشباب غالبا مايكون من النوع غير المباشر اي قد يصل الى الصفن وتعرضه للاختناق يكون اكبر وهذا السبب الرئيس لاصلاحه جراحيا.اما عن تأخيره لفترة هذا مايحدده طبيب الجراحة العامة عند مراجعته.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حسب الحالة بعد فحصها من اختصاصي الجراحة!! ولا بد من الفحص الطبي لتقييم الحالة، وربما يفضل عملها في أقرب وقت، بجراحة المنظار، ووقت الإمراض فيها قليل، فتوكل على الله.