خاص بالدواء fibre plus

icon 15 سبتمبر 2021
لدي شرخ شرجي عمري١٩ وقد لاحضت تكرار الشرخ لدي و اعراض اخرى كل امساك واحتاج الى الياف هل يمكنني استخدامه مع وجود شرخ شرجي ام لا يمكنني اسمه fibre plus

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بالنسبه لعلاج الشق الشرجي الامر يبدأ بالاكثار من الالياف أيًا كانت ادويه ام علاجات طبيعيه مع أنني انصح بتناول الخضار والفاكهه حيث المصدر الاول والرئيسي الطبيعي لها مع تناول الماء بكثره وعدم تأجيل التغوّط مع اعطاء علاج مرهم مثل GTN 0.2% مرتين يوميا ولمده سته اسابيع ( للعلم يمكن ان يسبب استعماله بدايه صداع خفيف وعابر ) .