كيفك انا حابه اسال الخراج كم المده اللي يت فيها لناسور يعني اسبوع ويت

icon 24 يناير 2016
السلام عليكم كيفك دكتور انا حابه اسال الخراج كم المده اللي يتحول فيها لناسور يعني اسبوع ويتحول الى ناسور او لازم المده اكثر والله يعطيم العافيه ومشكووور جزيت خيرا انتظر الرد .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تختلف من انسان الى انسان ولكن لتكوين ناسور يتطلب وقتا اطول
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
أولا ليس كل خراج يتحول الى ناسور ففي بعض الحالات عند علاج الخراج تنتهي المشكلة. واذا كان هناك ناسور فلا يوجد وقت معين لظهوره ولكن عادة يظهر في اول بضعة اشهر بعض عملية الخراج. افضل شيء هو مراجعة الطبيب بعد التئام الجرح ليفضل ويتأكد اذا كان هناك ناسور ام لا.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لامدة محددة لكن الفتح المتأخر للخراج حول الشرج او الفتح غير الكافي يؤدي لتحوله لناسور. فالخراج يختلف عن الناسور وهو تجمع صديدي يحتاج فتح جراحي سربع واهماله يؤدي الى تشكل ناسور ..طبعا علاج الناسور حول الشرج جراحي دوما ونسبة النجاح كبيرة جدا ,ولاسيما هذا يتبع توضع الفوهة الداخلية للناسور وعبورها لمعصرات الشرج ,الناسور يعني هو مجرى يصل بين فوهتين احداهما داخلية داخل القناة الشرجية مغذية والاخرى خارجية تفتح بالقرب من الشرج وخلال هذا المسار توجد معصرات الشرج التي ينبغي عدم أذيتها .
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
لا يوجد مدة محددة للخراج حتى يتحول لناسور

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا عملت عملية خراج فى منطقة أسفل الظهر وكل يوم بغير على الجرح وسالت الدكتور اللي بيغيرلي مكان الفتح أن الجرح نظيف هل هناك احتمال لظهور ناسور ام المشكلة بسيطة وانا من يتوهم وذلك يؤذيني نفسيا أجريت عملية جراحية بدون بنج مخدر كان فقط موضعي أرجو أن يرى أحد تعليقي لاني فى حالة سيئة نفسيا والأوهام تسيطر علي

icon 26 سبتمبر 2022