كيف يتم عﻻج تثدي الصدر لﻻوﻻد في عمر اي في مرحله البلوغ منزليا بجون الل

icon 5 أغسطس 2015
كيف يتم عﻻج تثدي الصدر لﻻوﻻد في عمر 11سنه اي في مرحله البلوغ منزليا بجون اللحوء الى الدواء وهل فعﻻ انها تنتهي وحدها بعد فتره ومامقدار هذه الفتره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
ضخامة الثدي في هذا العمر ناجمة عن الاضطراب الهرموني المرافق لهذا العمر وعادة ينحل الأمر تلقائيا بعد تجاوز المرحلة...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
للتثدي اسباب كثيرة منها الفيزيولوجي ومنها المرضي, من المهم في حالتك ان تخضع اولا لفحص سريري شامل يتضمن فحص الخصيتين والصفن ثم طلب تحاليل مخبرية منها وظائف الكبد والكلية والغدة الدرقية وهرمون DHEA و التستيستيرون وفي حال سلبية الفحص السريري والمخبري يمكن الاطمئنان وأخذ بعض المسكنات العادية عند اللزوم وعدم الاكتراث لها .