عملية تفريغ الخراج وحتمال ظهور ناسور عصعصي من عدمه

icon 22 ديسمبر 2020
كانت لدي دمل أعلى المؤخرة اجرى لي الجراح عملية فتحها وافراغها بتخدير موضعي واعود اليه يوميا لعصرها وتغيير الضماضة وقال لي أنه لا يرى اسفلها ناسور عصعصي و لا يعلم ان كان سيظهر بعد ايام سؤالي هو كيف اقي نفسي كي لا يظهر الناسور مع العلم أنه اخرج شعرتين أسفل الدمل ولا يوجد فتحات تدل علي وجود ناسور الان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
الحالة غالبا ناسور عصعصي تحول الى خراج، بعد زوال الالتهاب قد تحتاج لاجراء عملية لاستئصال الناسور العصعصي ،راجع طبيب الجراحة