من بعد عملية الناسور الشرجي

icon 14 مارس 2021
قال لي الطبيب انه الناسور العصعصي والشرجي مهما عالجناهم بيرجعوا بسبب المكان الوصخ؟؟ هل هذا صحيح وهل سيعاني منه المريض؟ مدى العمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
لا ليس من الضروري تكراره، يوجد نسبة نكس لكل حالة
د. عوضه الخثعمي
جراحة عامة
الف سلامة. هناك نسبة رجوع للناصور وهي نسبة معينة قد تحدث وقد لا تحدث ، وتعتمد على عدة عوامل ، فاذا اهتم المريض بالنظافة و ازالة الشعر و تقليل فترات الجلوس و تخفيف الوزن تقل نسبة رجوعه وقد لا يرجع مرة اخرى بعد مشيئة الله. دمتِ بسلامة.