عندي بواسير هل يروح بالعلاج او عملية جراحية الها تاثير عالصحة و

icon 25 يوليو 2015
السلام عليكم عمري 31سنة عندي بواسير هل يروح بالعلاج أو عملية جراحية إلها تأثير عالصحة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
هذا الأمر نسبي وخاضع لدرجة البواسير ودرجة وجود اختلاطات وتراجعت بالمعالجة المحافظة ودرجة علاج الأسباب المؤهبة لظهورها....
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
هذا الأم في نسبي وله علاقة بدرجة البواسير وبدرجة استجابتها للعلاج المحافظ وبدرجة وجود اختلاطات مرافقة للبواسير
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
الأمر نسبي وله علاقة بدرجة البواسير وكونها مختلطة أو غير ذلك.... وخاضعة لتقييم الجراح ودرجة ازعاج المريض والأسباب المؤهبة وهذا أمر نسبي وخاضع للتقييم الطبي الجراحي الدائم....
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
دائما أكرر أن آخر ما نعالجه في الشكاوي الشرجية هي البواسير والعلاج بمعظمه محافظ.. لذا يجب اجراء فحص شرجي مع منظار شرج ومستقيم لنفي الاسباب العضوية اولا لان البواسير يقال عنها هي الشرطي الحارس لاورام المستقيم ومن المهم معرفة بأن اورام المسقيم تصيب الشباب اكثر من الكهول , أعني ببساطة يجب الذهاب الى اخصائي جراحة وهذا ينطبق على اي مريض لديه بواسير وبعد نفي الاسباب العضوية تابعنا لمعالجتها طبيا حيث انا لست من انصار جراحة البواسير .