عمليه استئصال المراره

icon 12 أغسطس 2020
بعد ازنك عايزه اسألى هو درنقه المراره بتكون فى استئصال المراره بالمنظار ولا جراحه ومامتى عمتلها الصبح هى كدا هتشرب او تاكل بعد قد اي

إجابات الأطباء على السؤال

د. ياسر الدباسي
جراحة عامة
الحمدلله على سلامتها.. يتم وضع الدرنقه في كلا العمليتين حسب مايراه الجراح لتصريف السوائل والتجمعات الدمويه وغير ذلك. يمكن تناول السوائل بعد العملية مباشرة وحال رجوع الوعي الكامل بعد التخدير ثم التدرج في الأكل بعد ذلك. مع ملاحظة اتباع تعليمات الجراح حسب مايراه مناسباً. دمتم بخير