البواسير وسبب وجودها وكيفية علاجها

icon 9 أبريل 2020
بداية مرض البواسير هل يوجد مرهم او علاج بدون عمليه جراحيه لازالتها. كان عندي امساك شديد وعلى اثره اصبح عندي انتفاخ والم في المقعد من الخارج عند الخروج سبب شخوط ودم

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخ الكريم .. تجنب الامساك قدر الامكان عن طريق شرب الماء بكثرة و تجنب المشروبات الغازية و السكريات و اكل الفواكه و الخضراوات بكثرة و اتخاذ وضعية مناسبة اثناء التبرز حتى لا تتفاقم حالة البواسير لديك ، من المراهم التي تسكن و تهدئ من حدة الالم البواسير ، مرهم بركتو هيل ، و مرهم زيلوكايين ، الى حين مراجعة طبيب اختصاص الجراحة العامة للفحص السريري و تقييم الحالة .