اعاني من تورمات بالمنطقة الشرجية وبعد التشخيص تبين انها بواسير خارجية هل ينصح باجراء عملية لها وماهي العملية الانسب لها وهل لها مضاعفات وللايضاح لايوجد الم الا بعد التبرز بشكل بسيط ويذهب ولايوجد اي مضاعفات فقط تورمات

icon 25 يناير 2013
اعاني من تورمات بالمنطقة الشرجية وبعد التشخيص تبين انها بواسير خارجية هل ينصح باجراء عملية لها وماهي العملية الانسب لها وهل لها مضاعفات وللايضاح لايوجد الم الا بعد التبرز بشكل بسيط ويذهب ولايوجد اي مضاعفات فقط تورمات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عملية البواسير لا يلجأ اليها إلا بعد استنفاذ الوسائل التقليدية في محاربة الإمساك مثل تناول الخضروات والفواكه والألياف، شرب الاء بكثرة، ثم تنظظيم عادات البراز، راجع إمساك .
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
البواسير لا داعي لجراحتها، ولا تجري الجراحة إلا عند استنفاذ الوسائل التقليدية ، مثل تغيير التغذية وجعلها تشمل الخضار والفواكه والألياف، والمياه أيضاً، وتنظيم عادات البراز، ومحاربة الإمساك بجميع الوسائل. لأن الإمساك هو المشكلة الرئيسة، راجع إمساك في القاموس.