اريد اجراء منظار سفلي وانا خائف جدا فهل لديه مخاطر وناقل للامراظ… وثان

icon 18 نوفمبر 2017
أريد أجراء منظار سفلي ..وأنا خائف جداً..فهل لديه مخاطر ..وناقل للأمراظ… وثانيا.. ماذا يجب عليه فعله قبل عملية المنظار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فريدون فايق
جراحة عامة
لاتخف لانه يتم تعقيم الاجهزه قبل الاستعمال فقط تحتاج حقنات شرجيه وادويه مسهله قبل المنظار
الدكتور ناصر مسعد
جراحة عامة
لا داعى للقلق دوما هذه المناظير يتم تعقيمها من حالة لأخرى يجب تجهيز القولون جيدا وذلك باتباع تعليمات تفريغ القولون قبل المتظار
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
المنظار السفلي يتم بتخدير شبه عام ومخاطره قليلة. التحضير للتنظير يتم بشرب شيء لتنظير الأمعاء فقط