والدتي اجريت لها عملية تصليح صمام و استبدال الصمام المترالي بصمام معدني منذ حوالي شهرين هل تستطيع الصيام مع العلم انها تأخذ ادوية الوارفرين و هل تستطيع الصلاة قائمة؟

icon 31 يوليو 2011
والدتي اجريت لها عملية تصليح صمام و استبدال الصمام المترالي بصمام معدني منذ حوالي شهرين هل تستطيع الصيام مع العلم انها تأخذ ادوية الوارفرين و هل تستطيع الصلاة قائمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا يعتمد على أمرين الأول مدى استقرار حالتها من جهة ومن ناحية أخرى نوع وجرعات الدواء والفارق الزمني الذي بينها، فإذا كانت جرعة أو اثنتين فقط يمكنها ذلك ولكن من المستحسن أن تُعلم طبيبها المعالج والمطلع على حالتها